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Contexte

  • Le restaurant central du CNRS produit plus de 1200 repas par jour. Le bâtiment a été construit en 1974, agrandit et adapté plusieurs fois pour tenir compte de l’augmentation des rationnaires et se conformer aux réglementations. Aujourd’hui la salle à manger ne permet pas d’accueillir convenablement le nombre de rationnaires, le self est inadapté, la zone dépose plateaux et laverie à reprendre entièrement. La structure du bâtiment originel rend toute modification intérieure quasiment impossible.

Réponses

  • Approche Embase
    Le CNRS de Toulouse a demandé d’étudier 2 scénarios permettant d’une part de régler les problématiques actuelles et d’autre part de palier aux besoins futurs :
    - La réhabilitation et extension de la cuisine actuelle + démolition et reconstruction des locaux médicaux/sociaux
    - La reconstruction de la cuisine sur une parcelle en bord de canal du midi + démolition de la cuisine/restaurant actuelle.

Missions

  • Études stratégiques
    Stratégie, faisabilité spatiale & économique
  • Prescriptions
    Programme technique détaillé
  • Assistance choix du concepteur et suivi projet
    Suivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
  • AMO en phase travaux et réception
    Conseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
  • Conduite d’opération
    Assistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération

Données

  • Maîtrise d’ouvrage :
    CNRS de Toulouse
  • Nature de l’ouvrage :
    Cuisine de production
  • Surface :
    1.500 m2
  • Équipe :
    Athegram
  • Montant des travaux :
    5 600 000 €