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© Schéma d’une salle de traite organisée en épi 50° arrière avec sortie par l’avant

Contexte

  • Le Conseil régional d’Auvergne-Rhône-Alpes en association avec le lycée agricole de la Côte-Saint-André et la Chambre d’agricultre de l’Isère envisage la restructuration et l’optimisation de l’exploitation agricole. En tant qu’exploitation pédagogique, la ferme doit respecter de nombreux objectifs dont : Former et enseigner ; Coopérer à l’international ; Participer à la recherche, au développement et à l’expérimentation. De plus, elle s’engage dans une démarche de production raisonnée et s’implique dans des actions d’agriculture durable et vise la certification agricole « Haute Valeur Environnementale » (HVE).

Réponses

  • Approche Embase
    Embase a accompagné le lycée agricole dans la définition de ses besoins et l’élaboration de son programme fonctionnel et technique en attachant une attention particulière aux spécificités fonctionnelles et techniques du monde agricole.
  • Spécificités de l’opération
    Spécificités du monde agricole et notamment technique tout en assurant :
    - le bien-être animal ;
    - la sécurité du travail ;
    - la viabilité économique.
  • 'Expertises techniques
    Expertise fonctionnelle, technique et économie de la construction.

Missions

  • Études stratégiques
    Stratégie, faisabilité spatiale & économique
  • Prescriptions
    Programme technique détaillé
  • Assistance choix du concepteur et suivi projet
    Suivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
  • AMO en phase travaux et réception
    Conseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
  • Conduite d’opération
    Assistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération

Données

  • Maîtrise d’ouvrage :
    Région Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nature de l’ouvrage :
    Lycée agricole
  • Métier :
    Programmation architecturale
  • Surface :
    10.037 m²
  • Équipe :
    Embase
  • Montant des travaux :
    4 200 000 €