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© embase
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Contexte

  • Le CHUM souhaite construire un nouveau pôle logistique disposant d’une cuisine centrale, d’une blanchisserie, d’un magasin, d’une pharmacie ainsi que d’une salle de restauration destinée au personnel. L’enjeu est d’imaginer un espace facilement accessible depuis l’extérieur et permettant de fournir l’ensemble des produits nécessaires sur l’ensemble du site, tout en s’intégrant dans un espace restreint à la topographie complexe.

Réponses

  • Approche Embase
    Le CHUM a confié la mission de programmation à EMBASE. Le pôle logistique est conçu sur trois niveau afin de s’affranchir du manque de surface disponible sur le site. Le sous-sol du bâtiment se trouve sur la partie la plus encaissée de la parcelle et est semi-enterré permettant ainsi de s’affranchir de la différence topographique pour les niveaux RDC et R+1 offrant ainsi deux plateaux de taille similaire. Le bâtiment fournira le site via les différentes galeries logistiques existantes et à venir.
  • Spécificités de l’opération
    Construction neuve dans un site dense et sur un terrain comportant une forte déclivité.
    Phasage complexe à mettre en œuvre
  • 'Expertises techniques
    Traitement de la cuisine, de la blanchisserie ainsi que du magasin.

Missions

  • Études stratégiques
    Stratégie, faisabilité spatiale & économique
  • Prescriptions
    Programme technique détaillé
  • Assistance choix du concepteur et suivi projet
    Suivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
  • AMO en phase travaux et réception
    Conseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
  • Conduite d’opération
    Assistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération
  • Montage opérationnel Conseil, planification et montage financier

Données

  • Maîtrise d’ouvrage :
    CHU de Martinique
  • Nature de l’ouvrage :
    Construction neuve
  • Surface :
    22.000 m²
  • Équipe :
    Embase
  • Montant des travaux :
    60 000 000 €