Pour une impression optimale, le format doit être en paysage
665
© bose-source-polyprogramme
640
© hubert-godet-architecte

Nouveau siège de Bose

Lieu Saint-Germain-en-Laye (78)
Client Bose
Date 2011-2013

Contexte

  • Le nouveau Siège de Bose répond à la nouvelle stratégie en France et en Europe de la marque : nouveaux métiers et nouvelle techniques en développement. Outre les espaces tertiaires de grande qualité, le siège est composé d’un auditorium de très haut niveau acoustique, des espaces de démonstration et de simulation, d’un atelier de prototypage des véhicules Renault (partenariat) et d’espaces privilégiant la qualité de vie au travail : cafétéria, salle de gymnastique…

Réponses

  • Approche Embase
    Le programme traduit l'approche premium et innovante de la marque : ergonomie, ambiances, qualité des matériaux. Intégration de la grande variété des métiers au travers d'espaces différenciés (ateliers technique, bureaux commerciaux, call center...).
    Le programme insiste fortement sur la qualité de vie au travail.
  • Spécificités de l’opération
    Prendre en compte la multiplicité des utilisateurs et des flux.
    Respecter l’esprit de la marque Bose et le souhait d’une forte attention aux utilisateurs
    Lier au sein d’un même équipement plusieurs usages et insérer des espaces très confidentiels pour Renault
  • 'Expertises techniques
    Ergonomie
    Programmation architecturale
    Prescription acoustique

Missions

  • Études stratégiques
    Stratégie, faisabilité spatiale & économique
  • Prescriptions
    Programme technique détaillé
  • Assistance choix du concepteur et suivi projet
    Suivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
  • AMO en phase travaux et réception
    Conseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
  • Conduite d’opération
    Assistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération

Données

  • Maîtrise d’ouvrage :
    Bose
  • Nature de l’ouvrage :
    Construction neuve
  • Surface :
    5.000 m2
  • Équipe :
    Polyprogramme
  • Montant des travaux :
    En cours de définition
Nous respectons votre vie privée

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.