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Contexte

  • La commune de Sarzeau fait face à une dynamique démographique forte qui induit une nécessité d’adaptation et d’évolutions de certains équipements pour répondre aux besoins et à la demande. Le service de la restauration collective est notamment concerné. L’outil de production actuel n’est pas adapté et dans un état de vétusté avéré. L’opération vise donc la construction d’une Unité Centrale de Production d’une capacité de production de 1 300 repas par jour en liaison chaude.

Réponses

  • Approche Embase
    Embase a mené une large concertation (entretien individuel, groupe de travail, atelier de concertation) auprès des professionnels du service de restauration de la collectivité afin d’identifier les attentes et les besoins. Les éléments issus de la phase diagnostic ont permis de dimensionner le futur établissement et de réaliser une étude de faisabilité sur le site fléché pour accueillir le projet.
  • Spécificités de l’opération
    La nature même de l’équipement de production induit une séparation stricte des flux (logistiques, propres, souillés) au sein du futur bâtiment et le respect du principe de marche en avant. En phase faisabilité, cela s’est traduit par un travail fin d’implantation pour respecter le schéma de fonctionnement et proposer un bâtiment qui respecte la réglementation en vigueur.
  • 'Expertises techniques
    Programmation architecturale
    Ecnomie de projet

Missions

  • Études stratégiques
    Stratégie, faisabilité spatiale & économique
  • Prescriptions
    Programme technique détaillé
  • Assistance choix du concepteur et suivi projet
    Suivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
  • AMO en phase travaux et réception
    Conseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
  • Conduite d’opération
    Assistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération
  • Montage opérationnel
    Conseil planification et montage financier
  • Consultation MOE
    Assistance au choix du lauréat

Données

  • Maîtrise d’ouvrage :
    Commune de Sarzeau
  • Nature de l’ouvrage :
    Construction d'une cuisine centrale
  • Métier :
    Programmation architecturale
  • Surface :
    850 m²
  • Équipe :
    Embase (mandataire) + IMING et G-SIR co-traitants
  • Montant des travaux :
    En cours de définition