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Contexte
- Le restaurant central du CNRS produit plus de 1200 repas par jour. Le bâtiment a été construit en 1974, agrandit et adapté plusieurs fois pour tenir compte de l’augmentation des rationnaires et se conformer aux réglementations. Aujourd’hui la salle à manger ne permet pas d’accueillir convenablement le nombre de rationnaires, le self est inadapté, la zone dépose plateaux et laverie à reprendre entièrement. La structure du bâtiment originel rend toute modification intérieure quasiment impossible.
Réponses
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Approche Embase
Le CNRS de Toulouse a demandé d’étudier 2 scénarios permettant d’une part de régler les problématiques actuelles et d’autre part de palier aux besoins futurs :
- La réhabilitation et extension de la cuisine actuelle + démolition et reconstruction des locaux médicaux/sociaux
- La reconstruction de la cuisine sur une parcelle en bord de canal du midi + démolition de la cuisine/restaurant actuelle.
Missions
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Études stratégiquesStratégie, faisabilité spatiale & économique
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PrescriptionsProgramme technique détaillé
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Assistance choix du concepteur et suivi projetSuivi des études (ESQ, APS, APD) et mise au point du projet définitif
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AMO en phase travaux et réceptionConseil pour la consultation des entreprises et suivi du chantier jusqu’à la fin de GPA
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Conduite d’opérationAssistance technique, administrative et financière tout au long de l’opération
Données
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Maîtrise d’ouvrage :
CNRS de Toulouse -
Nature de l’ouvrage :
Cuisine de production -
Surface :
1.500 m2 -
Équipe :
Athegram -
Montant des travaux :
5 600 000 €